Napoli, 23 Maggio: seminario sul Wine Crowdfunding

wine
Il vino prepara i cuori e li rende più pronti alla passione.
Ovidio

In un’Italia che sembra ancora arrancare, se esiste un settore che resiste, si reinventa e si innova è sicuramente quello del vino.

Dal Rapporto Mediobanca 2015 apprendiamo con piacere che nello stesso anno il business del vino ha generato una crescita del fatturato del 4,8%, dell’export del 6,5% e del mercato domestico pari al 3,1%, con un impatto significativamente positivo anche sull’occupazione, che nel settore ha avuto registrato un trend del 2,4%. Anche gli investimenti chiudono in positivo, anzi col botto: +18%.

L’innovazione che negli ultimi anni ha caratterizzato il settore ha dato vita a nuovi modelli di business, a legami più stretti e diretti tra le imprese e i consumatori finali. Legami virtuali ed emozionali che si esprimono per il tramite di nuovi strumenti, come il crowdfunding.

Numerose sono ancora le potenzialità inesplorate ed inespresse di questo connubio, numerosi i produttori che coraggiosamente stanno testando nuovi strumenti di marketing e canali di vendita dei loro prodotti.

Napoli dedica un seminario al settore wine e al crowdfunding, che tu sia un produttore o semplicemente un curioso cultore della migliore tradizione vinicola italiana non ti resta che partecipare!

Wine Crowdfunding

Creare, promuovere, sviluppare, innovare idee e progetti con il crowdfunding.

Seminario 23 maggio 2016
dalle 09,00 alle 10,45
Grand Hotel Santa Lucia Vitigno Italia

Cos’è il crowdfunding, quali sono le opportunità per creare progetti, promuoverne idee, valorizzare territori.
Le imprese vitivinicole e enogastronomiche come possono sviluppare nuove idee? Quali sono le opportunità da cogliere?
Il seminario è dedicato a chi vuole conoscere il crowdfunding e sviluppare nuove idee.
Le idee potranno essere inviate e condivise a crowdfundingformazione@gmail.com e poi ricevere spunti di approfondimento nella seconda parte del seminario.

Relatori

Maurizio Teti –  CEO Vitigno Italia

Anna Ruggiero – Crowdfunding Specialist

Giancarlo Donadio – Giornalista Millionare – Startupitalia. Le idee da crowdfunding a startup

Andrea Santorio – CEO Woop Food piattaforma crowdfunding food and wine presentazione nuova piattaforma

Claudio Calveri – Senior content manager di DeRev. Civic Crowdfunding per sviluppare il territorio

Lucia Michela Daniele – ItalianCrowdfunding e dottore di ricerca sul caso D-Vine

Angelo Melpignano –  Project manager Telecom Italia Group – WithYouWeDo per l’innovazione digitale nel Food&Wine

Video interventi

Sebastiano Longaretti – VP, COO, Co-Founder Slow/d per Vinegraal progetto di crowdfunding con Consorteria Aceto Balsamico Tradizionale.

Franco Cavallero – Winemakers di Barolo Bussia Praeclara 2011 sulla piattaforma Cruzu

Carlo Macchi – Progetto Produzioni dal Basso per lo sviluppo del sito WInesurf

Birrificio Federico Facciamo la Birra – Progetto su Eppela.com


Gli iscritti al seminario potranno porre quesiti per lo sviluppo di idee e progetti e chiedere informazioni.
INFO: crowdfundingformazione@gmail.com

Prenota la tua partecipazione gratuita!
Informazioni su Ufficio Stampa 12 Articoli
Per l'invio di comunicati o segnalazioni scrivere all'indirizzo: stampa@italiancrowdfunding.it

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*


Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.